Интеллектуальные транспортные системы: особенности построения и проектирования

Loading...
Thumbnail Image
Date
2015
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Херсонская государственная морская академия, Херсон
Abstract
RU: В статье рассматривается создание интеллектуальных систем управления на транспорте и в других сферах промышленности является одной из наиболее актуальных и сложных проблем в области разработки и внедрения современных систем автоматизации. Сложность проблемы определяется в первую очередь фактором её размерности, территориальной и функциональной распределённостью отдельных подсистем, технологической и технической разнородностью автоматизируемых процессов и устройств, а также работой в реальном масштабе времени. В настоящее время известно достаточно большое количество книг, журналов, статей, докладов на конференциях и презентаций, в которых описываются два стратегических подхода к построению интеллектуальных транспортных систем (ИТС): американский и европейский.
UK: У статті розглядається створення інтелектуальних систем управління на транспорті та в інших сферах промисловості є однією з найбільш актуальних і складних проблем в області розробки і впровадження сучасних систем автоматизації. Складність проблеми визначається в першу чергу фактором її розмірності, територіальних і функціональних розподілених окремих підсистем, технологічної та технічної різнорідністю автоматизованих процесів і пристроїв, а також роботою в реальному масштабі часу. В даний час відомо досить велика кількість книг, журналів, статей, доповідей на конференціях і презентаціях, в яких описуються два стратегічні підходи до побудови інтелектуальних транспортних систем (ІТС): американський і європейський.
Description
А. Косолапов: ORCID: 0000-0001-8878-568X
Keywords
интеллектуальные транспортные системы, транспорт, системы автоматизации, подсистемы, автоматизируемые процессы, стратегические подходы, інтелектуальні транспортні системи, системи автоматизації, підсистеми, автоматизовані процеси, стратегічні підходи, intelligent transport systems, transport, automation systems, subsystem, automated processes, strategic approaches, КЕОМ
Citation
Косолапов, А. А. Интеллектуальные транспортные системы: особенности построения и проектирования: [препринт] / А. А. Косолапов // Сучасні інформаційні та інноваційні технології на транспорті : VII Міжнар. наук.-практ. конф. (Херсон, 26–28 травня 2015) / Херсонська державна морська академія. – Херсон, 2015. – С. 198–201.