Тепловой расчет паровых котлов

Loading...
Thumbnail Image
Date
1935
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Государственное научно техническое издательство Украины
Abstract
RUS: Настоящая книга предназначена в качестве пособия для студентов втузов и техникумов при тепловом расчете курсового проекта парового котла. В данном пособии автор не счел нужным приводить сокращенные и упрощенные методы расчетов парового котла, применяемых в конструкторских бюро, а дал развернутый детализированный и в то же время целостный метод расчета в надежде, что это поможет студенту при проектировании парового котла повторить его теорию и усвоить методику подхода к тепловым расчетам вообще. Автор выражает глубокую признательность инж. О. М. Рабиновичу, давшему ряд ценных советов при составлении пособия и много содействовавшему его выходу в свет.
UKR: Ця книга призначена як посібник для студентів втузів і технікумів при тепловому розрахунку курсового проекту парового котла. У цьому посібнику автор не вважав за потрібне наводити скорочені і спрощені методи розрахунків парового котла, що застосовуються в конструкторських бюро, а дав розгорнутий деталізований і водночас цілісний метод розрахунку у надії, що це допоможе студенту при проектуванні парового котла повторити його теорію і засвоїти методику та підходи до теплових розрахунків загалом. Автор висловлює глибоку вдячність інж. О. М. Рабиновичу, який дав низку цінних порад при складанні посібника та багато сприяв його виходу в світ.
Description
Сканировала Сидорчик Е. В.
Keywords
пособие, расчет процесса горения, расчет теплопередачи, расчет циркуляции, раритет, посібник, розрахунок процесу горіння, розрахунок теплопередачі, розрахунок циркуляції
Citation
Таращанский, С. М. Тепловой расчет паровых котлов : пособие по проектированию для втузов и техникумов. Харьков ; Днепропетровск : ГНТИУ, 1935. 273 с.