Организация постройки железных дорог. Часть вторая

Loading...
Thumbnail Image
Date
1934
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Трансжелдориздат
Abstract
RUS: В настоящей работе имеются четыре раздела. Раздел І знакомит читателя с общей характеристикой норм и нормативных справочников, употребляемых в железнодорожном строительстве. Раздел ІІ освещает вопросы организации земляных работ. Дается понятие земляных работ, устанавливаются основные данности, необходимые для организации производства работ. Далее приводится теория распределения земляных масс. Имеются главы, посвященные организации производства земляных работ, и приводится описание всех существующих способов производства земляных работ, от простейших до наиболее усовершенствованных, механизированных. При этом подробно освещаются вопросы производства работ в особых условиях: на болотах, в песках, в скале, в зимних условиях. В заключение разрабатываются вопросы составления проекта организации работ и графического его оформления. По этой же схеме построено изложение раздела III, освещающего вопросы укладки пути, раздела IV, трактующего о балластировке пути.
UKR: У цій роботі є чотири розділи. Розділ І знайомить читача із загальною характеристикою норм та нормативних довідників, що вживаються у залізничному будівництві. Розділ ІІ висвітлює питання щодо організації земляних робіт. Дається поняття земляних робіт, встановлюються основні дані, необхідні організації виконання робіт. Далі наводиться теорія розподілу земляних мас. Є глави, присвячені організації виробництва земляних робіт, і наводиться опис всіх існуючих способів виконання земляних робіт, від найпростіших до найбільш удосконалених, механізованих. При цьому докладно висвітлюються питання виконання робіт у особливих умовах: на болотах, у пісках, у скелі, у зимових умовах. На закінчення розробляються питання складання проєкту організації робіт та його графічного оформлення. За цією ж схемою побудовано викладення розділу III, що висвітлює питання укладання шляху, та розділу IV, в якому розглядаеться баластування шляху.
Description
Cканировала Щетинина, Т. В.
Keywords
искусственные сооружения, транспортные здания, транспортное водоснабжение, железнодорожная связь, строительство новых железных дорог, проект организации работ, учебное пособие, раритет, штучні споруди, транспортні будівлі, транспортне водопостачання, залізничний зв'язок, будівництво нових залізниць, проект організації робіт, навчальний посібник
Citation
Баскин, Я. М. Организация постройки железных дорог. Материалы для курса : учеб. пособие для втузов ж.-д. трансп. Москва : Трансжелдориздат, 1934. Ч. 2. 325 с.