Институт инженеровъ путей сообщенія императора Александра І. Сборникъ. Вып. XLI (41)

Loading...
Thumbnail Image
Date
1898
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Тип. Ю. Н. Эрлихъ, Санкт-Петербургъ
Abstract
RU: Сборник Института инженеров путей сообщения императора Александра І выходил с 1884 г. по несколько выпусков в год и включал в себя новые работы профессоров, адъюнктов и преподавателей Института, а также материалы учебных курсов по разным предметам. Список статей из предыдущих сборников публиковался в особом приложении к очередному тому. В 41 выпуске сборника напечатаны: 2–ое издание курса «Общие понятия о портовых сооружениях» Герсеванова М. Н. по программе для сдачи экзамена на звание техника путей сообщения, труды Л. Н. Любимова «Пучины на железных дорогах и меры их устранения» и И. Р. Стецевича «Об устойчивости железнодорожного пути».
UK: Збірник Інституту інженерів шляхів сполучення імператора Олександра І виходив з 1884 р по кілька випусків на рік і включав в себе нові роботи професорів, ад'юнктів і викладачів Інституту, а також матеріали навчальних курсів з різних предметів. Список статей з попередніх збірок публікувався в спеціальному додатку до чергового тому. У 41 випуску збірника надруковані: 2-е видання курсу «Загальні поняття про портові споруди» Герсеванова М. М. за програмою для складання іспиту на звання техніка шляхів сполучення, праці Л. М. Любимова «Безодні на залізницях і заходи їх усунення» і І. Р. Стецевича «Про стійкість залізничної колії».
Description
Keywords
пучины, портовые сооружения, железнодорожный путь, безодні, портові споруди, залізнична колія
Citation
Институт инженеровъ путей сообщенія императора Александра І : Сборникъ / Институт инженеровъ путей сообщенія Императора Александра І. Вып. XLI (41). – СПб. : Тип. Ю. Н. Эрлихъ, 1898. – 207 с. : съ 22 листами чертежей.