Сплошной рельсовый путь безъ зазора въ стыкѣ

Loading...
Thumbnail Image
Date
1904
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Тип. П.Ф. Пантелъева, Санкт-Петербург
Abstract
RU: Издание представляет собой стенографический отчет по докладу А. И. Ольденборгера 18 декабря 1903 года, опубликованный в журнале "Жел. - дор. Дъло" 1904 г. №№ 14-15. В докладе рассматриваются следующие вопросы: о влиянии зазора в стыке на изнашивание железнодорожного пути и подвижного состава; о различных способах соединения рельсов в стыке; об удлинении рельсов; о возможности применения глухого соединения рельсов; о возможности управлять деформацией сполошного пути; о способах устройства укрепления рельсов на опорах; о преимуществах и недостатках металлических и железнобетонных опор и расчёта их на прочность.
UK: Видання являє собою стенографічний звіт за доповіддю А. І. Ольденборгера 18 грудня 1903 року, яку було опубліковано в журналі "Залізничне Діло" 1904 р №№ 14-15. У доповіді розглядаються такі питання: про вплив зазору в стику на зношування залізничної колії й рухомого складу; про різні способи з'єднання рейок в стику; про подовження рейок; про можливість застосування глухого з'єднання рейок; про можливість управляти деформацією суцільного шляху; про засоби улаштування зміцнення рейок на опорах; про переваги та недоліки металевих й залізобетонних опор та розрахунок їх на міцність.
Description
Keywords
сплошной рельсовый путь, зазоры в стыках, изнашивание железнодорожного пути, расчёт на прочность, суцільний рейковий шлях, зазори в стиках, зношування залізничної колії, розрахунок на міцність
Citation
Ольденборгеръ, А. И. Сплошной рельсовый путь безъ зазора въ стыкъ / А. И. Ольденборгеръ. – СПб. : Тип. П.Ф. Пантелъева, 1904. – 40 с. – (Изъ журнала "Жел. - дор. Дъло" 1904 г. №№ 14-15).