Основы теории и расчета пневматических транспортных установок

Loading...
Thumbnail Image
Date
1934
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
ОНТИ НКТП, Москва ; Ленинград
Abstract
RUS: Автор- профессор Ленинградского машиностроительного института, Ленинградского Государственного университета и Ленинградского электромеханического института. Книга восполняет пробел, имеющийся в технической литературе по пневматическому транспорту. В первой главе излагаются краткие сведения из теории движения воздуха по трубам. Во второй главе даются основные сведения из механики твердоrо тела в потоке воздуха. Третья глава дает расчетные формулы и примерный расчет транспортных установок высокого давления. Книга рассчитана на инженеров, проектировщиков-конструкторов и на студентов старших курсов втузов, специализирующихся по транспорту сыпучих материалов.
UKR: Автор-професор Ленінградського машинобудівного інституту, Ленінградського Державного університету та Ленінградського електромеханічного інституту. Книга заповнює прогалину, наявну в технічній літературі з пневматичного транспорту. У першому розділі викладаються короткі відомості з теорії руху повітря трубами. У другому розділі даються основні відомості з механіки твердого тіла в потоці повітря. Третій розділ дає розрахункові формули та приблизний розрахунок транспортних установок високого тиску. Книга розрахована на інженерів, проектувальників-конструкторів та на студентів старших курсів втузів, що спеціалізуються на транспорті сипучих матеріалів.
Description
Cканировали Петренко Е. А., & Покровская Т. В.
Keywords
пневмоэнергетика, уравнение движения, напор, трубопровод, раритет, пневмоенергетика, рівняння руху, напір, трубопровід
Citation
Страхович, К. И. Основы теории и расчета пневматических транспортных установок. Ленинград ; Москва : ОНТИ НКТП, 1934. 114 с.