Инженерный журналъ. № 1. Январь

Loading...
Thumbnail Image
Date
1900
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Типо-лит. А. А. Тиханова, Санкт-Петербургъ
Abstract
RU: «Инженерный журналъ» – издавался при инженерном отделении Военно-ученого комитета в С.-Петербурге, с 1857 г. 6 раз в год, а с 1866 г. – ежемесячно. В официальной части журнала публиковались приказы, циркуляры, постановления и распоряжения по военноинженерному ведомству, а также сообщения о действиях инженерных войск в военное и мирное время. В неофициальной части печатались оригинальные и переводные статьи учебного, исторического и технического содержания, относящиеся к инженерному делу. В разделе «Критика и библиография» были собраны критические замечания на статьи авторов журнала, обозрения специальных изданий, библиографические заметки и перечни книг технического содержания и по смежным отраслям науки. «Инженерный журналъ» предлагался лицам, служащим в военно-инженерном ведомстве, а также всем, кто интересовался инженерными науками.
UK: «Інженерний журнал» – видавався при інженерному відділенні Військово-ученого комітету в С.-Петербурзі, з 1857 р. 6 разів на рік, а з 1866 р. – щомісяця. В офіційній частині журналу публікувалися накази, циркуляри, постанови й розпорядження по воєнноінженерному відомству, а також повідомлення про дії інженерних військ у воєнні та мирні часи. У неофіційній частині друкувалися оригінальні та перекладні статті навчального, історичного і технічного змісту, що відносяться до інженерної справи. У розділі «Критика і бібліографія» були зібрані критичні зауваження на статті авторів журналу, огляд спеціальних видань, бібліографічні замітки і переліки книг технічного змісту та з суміжних галузей науки. «Інженерний журнал» пропонувався особам, які були службовцями у військово-інженерному відомстві, а також всім, хто цікавився інженерними науками.
Description
Keywords
приморские крепости, войсковые бани, приморські фортеці, військові бані
Citation
Инженерный журналъ . №1. Январь / Ред. А. Савурской. – Годъ 44-й. – СПб. : Типо-лит. А. А. Тиханова, 1900. – 300 с. : вкл. л.