Курсъ желѣзныхъ дорогъ

Loading...
Thumbnail Image
Date
1905
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Тип. Ю. Н. Эрлихъ, Санкт-Петербургъ
Abstract
RU: В 1885 г. профессор Я. Н. Гордеенко впервые опубликовал "Курс железных дорог", где освещались вопросы технической и коммерческой эксплуатации железной дороги. В книге изложены билеты и материалы к ним для служащих, которые готовятся к сдаче экзамена на звание техника путей сообщения в соответствии с утверждённой программой обучения. В четвертом издании приняты во внимание все изменения в области эксплуатации русских железных дорог. Увеличено количество чертежей и таблиц к материалам курса.
UK: У 1885 р. професор Я. М. Гордієнко вперше опублікував "Курс залізниць", де висвітлювалися питання технічної та комерційної експлуатації залізниці. У книзі викладені квитки і матеріали до них для службовців, які готуються до здачі іспиту на звання техніка шляхів сполучення відповідно до затвердженої програмою навчання. У четвертому виданні прийняті до уваги всі зміни в області експлуатації російських залізниць. Збільшено кількість креслень і таблиць до матеріалів курсу.
Description
Keywords
железнодорожное управление, устройство и ремонт пути и зданий, сигнализация, организация перевозок, учебник, залізничне управління, пристрій і ремонт шляху і будівель, сигналізація, організація перевезень, підручник
Citation
Гордѣенко, Я. Н. Курсъ желѣзныхъ дорогъ : по программъ утв. Г. Министромъ путей сообщ. 4-го Апр. 1888 г. для экзамена на званіе техника путей сообщ. Съ 22 листами чертежей и 20 №№ приложеній / Я. Н. Гордѣенко. – 4-е изд., пересм. и доп. – СПб. : Тип. Ю.Н. Эрлихъ, 1905. – 390 с.