Современная Техника желѣзнодорожнаго дѣла. Т. ІІІ. Отд. ІІ.

Loading...
Thumbnail Image
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
RU: Издание представляет собой учебное пособие начала 20 века для строителей железных дорог и железнодорожных зданий. В доступной форме изложен материал по общему устройству стрелочных переводов, поворотных кругов для вагонов и паровозов, передвижных тележек, механического привода. Описаны различные виды железнодорожных станций, их устройство, приведены примеры их расчётов и проектирования. Приведён перечень новейших на то время пассажирских станций. В книге можно найти также описания и чертежи приспособлений различной железнодорожной техники (для выгрузки и погрузки угля с кораблей в железнодорожные вагоны, устройств по обеззараживания и очистке товарных вагонов, устройств для освещения, и др.). Приведены примеры проектирования различных видов железнодорожных зданий (зданий для пассажиров, паровозных мастерских, складских помещений, станций для водоснабжения, пассажирских и товарных платформ, туннелей и др.).
UK: Видання представляє собою навчальний посібник початку 20 століття для будівельників залізниць та залізничних будинків. У доступній формі викладено матеріал з загального пристрою стрілочних переводів , поворотних кругів для вагонів й паровозів, мобільних візків, механічного приводу. Описано різні види залізничних станцій, їх пристрої, приклади їх обчислень та проектування. Наведено перелік новітніх на той час пасажирських станцій. У книзі можна знайти також описи та креслення пристосувань різноманітної залізничної техніки (для вивантаження та завантаження вугілля з кораблів у вагони, пристрої з очищення товарних вагонів, пристроїв для освітлення, та ін.). Наведені приклади проектування різних видів залізничних будівель (паровозних майстерень, складських приміщень, будівель для пасажирів, станцій для водопостачання, пасажирських й товарних платформ, тунелів та ін.).
Description
Keywords
современная техника, железнодорожное дело, примеры проектирования, чертежи приспособлений, сучасна техніка, залізнична справа, приклади проектування, креслення пристосувань
Citation
Современная Техника железнодорожнаго дъла. Т. ІІІ. Отд. ІІ. – Б.м. : Б.и., Б.г. – 626 с. : вкл. л., ил., табл.