Геотехнические обследования на железных дорогах СССР

Loading...
Thumbnail Image
Date
1934
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Трансжелдориздат, Москва
Abstract
RU: В работе дается описание результатов обследования 11 случаев деформаций земляного полотна, произведенного по запросам центрального управления пути и трестов Главжелдорстроя. По всем описанным случаям указаны меры борьбы с обнаруженными деформациями и приведены заключения экспертной комиссии ЦИСа по выдвинутым геологическими отрядами предложениям. Книга является первой попыткой в СССР привлечь внимание широкой инженерно-технической и научной общественности к вопросам борьбы с деформациями земляных масс и воздвигнутых на них сооружений. Цель выпускаемого издания – обмен опытом для облегчения выбора необходимых мер борьбы с деформациями земляных масс и воздвигнутых на них сооружений.
UK: У роботі дається опис результатів обстеження 11 випадків деформацій земляного полотна, виробленого на запити центрального управління шляху і трестів Главжелдорстрою. За всіма описаними випадками вказані заходи боротьби з виявленими деформаціями і наведені висновки експертної комісії ЦІСа щодо висунутих геологічними загонами пропозицій. Книга є першою спробою в СРСР привернути увагу широкої інженерно-технічної та наукової громадськості до питань боротьби з деформаціями земляних мас і зведених на них споруд. Мета цього видання – обмін досвідом для полегшення вибору необхідних заходів боротьби з деформаціями земляних мас і побудованих на них споруд.
Description
Keywords
деформация земляного полотна, геотехнические исследования, деформація земляного полотна, геотехнічні дослідження
Citation
Геотехнические обследования на железных дорогах СССР / ЦНИИ железнодорожного строительства НКПС ; под общ. ред. Л. Н. Бернацкого. – М. : Трансжелдориздат, 1934. – 122[1] с. : рис. в тексте.