Техническая спецификация интероперабельности для перевозки инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью

Abstract
RUS: Изложены основы технической спецификации интероперабельности для перевозки инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью. Проведен анализ нормативно-правовой базы, льгот для инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью на Укрзализныце. Также в учебном пособии приведены требования к пассажирским вагонам дальнего следования, электропоездам и дизель-поездам, зданиям вокзалов и перронным комплексам для удобства обслуживания инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью, проанализирован порядок организации перевозки данных категорий пассажиров, организация скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах Украины. Учебное пособие содержит основы математического моделирования и прогнозирования передвижений людей с ограниченными физическими возможностями в местном сообщении, а также требования к персоналу железных дорог. Для студентов специальности «Интероперабельность и сертификация на железнодорожном транспорте» транспортных учебных заведений Украины.
UKR: Викладено основи технічної специфікації інтероперабельності для перевезення інвалідів і пасажирів з обмеженою рухливістю. Проведено аналіз нормативно-правової бази, пільг для інвалідів і пасажирів з обмеженою рухливістю на Укрзалізниці. Також в навчальному посібнику наведено вимоги до пасажирських вагонів далекого прямування, електропоїздів та дизель-поїздів, будівлям вокзалів і перонів комплексам для зручності обслуговування інвалідів і пасажирів з обмеженою рухливістю, проаналізовано порядок організації перевезення даних категорій пасажирів, організація швидкісного руху пасажирських поїздів на залізницях України . Навчальний посібник містить основи математичного моделювання та прогнозування пересувань людей з обмеженими фізичними можливостями в місцевому сполученні, а також вимоги до персоналу залізниць. Для студентів спеціальності «Інтероперабельність і сертифікація на залізничному транспорті» транспортних навчальних закладів України.
Description
Г. Нестеренко: ORCID 0000-0003-1629-0201
Keywords
железная дорога Украины, интероперабельность, передвижение людей с ограниченными физическими возможностями, обслуживание пассажиров с ограниченной подвижностью, нормативно-правовая база и льготы, залізниця України, інтероперабельність, пересування людей з обмеженими фізичними можливостями, обслуговування пасажирів з обмеженою рухливістю, нормативно-правова база і пільги, КУЕР
Citation
Техническая спецификация интероперабельности для перевозки инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью : учеб. пособие. – 2-ое изд., перераб. и доп. / Г. И. Нестеренко, П. А. Яновский, С. Л. Литвиненко, Т. Ю. Габриэлова ; под общ. ред. Г. И. Нестеренко и С. Л. Литвиненко. – Киев : Кондор, 2017. – 264 с. – ISBN 978-966-2781-45-8. Наводиться фрагмент тексту.